29cm、30cm以上のおすすめフライパンまとめ|調理器具

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毎日使用するフライパンですが、用途によって使いやすい大きさもさまざまですよね。お弁当作りの時などは小さめのフライパンが良いですが、ステーキやハンバーグなど家族全員分の量を焼きたいときや、ホームパーティーの時などの大皿料理など量を一気に焼きたい時は大きなフライパンが便利です。しかし、大きいと「重かったりして使いづらそう」なんて悩んでいる方必見です。今回大きなフライパンでも使いやすく、丈夫で長く愛用できるような物達を紹介していきたいと思います。これで家族分、大皿料理を一気に作ってみんなが同時に温かい料理を食べられるようにしましょう。ここでは、29cm、30cm、31cm、32cmサイズのフライパンをご紹介します。

遠藤商事/AKAO 業務用 DONシリーズ アルミフライパン 30cm

多くのイタリアンシェフが愛用するほどの本格的アルミフライパンです。耐食性・耐久性に優れていて普通のアルミに対してなんと強度が2倍なのです。それだけでなくアルミは熱伝導率が良いため熱ムラが出来ず時間やガス代の節約にもなります。さらに高温の蒸気で消毒が出来るため衛生的です。持ち手の幅も広くなっているため使い勝手も抜群です。

GXW/GSW Ceramica Stone (セラミカストーン) セラミックフライパン 32cm x 6.0cmIH&直火用 [並行輸入品]

セラミック加工のセラミカストーンはなんといっても熱伝導率の良さが抜群です。なんと400度まで高温調理が出来るため、くっつかず、焦げにくいため油も付きにくくお手入れが簡単です。デザインも外側は黒、内側は御影石模様となかなか目にしないもののためオシャレで料理もより楽しくなりそうですね。

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T-fal/ティファール フライパン 「グランブルー・プレミア」 29cm

キッチン用品で人気のティファールのチタン加工のフライパンが新しくなりティファール史上最高峰の耐久性を実現しました。新チタンコーティングによって耐久性が従来よりもなんと3倍です。また、フライパンの中心にあるマークで予熱や適温のサインが出てくれるためお肉や目玉焼きなど最適なタイミングで調理が出来るため安心です。これでいつまでも美味しい料理を作れますね

turk/ドイツ turk社 クラシックフライパン [並行輸入品] (30cm)

150年間変わらぬ製法で作られているクラシックフライパン。しかしこのフライパンを作れる職人は現在3人しかいないため貴重なフライパンなのです。手間が多少かかるものの、きちんとお手入れをすればなんと100年でも使えると言われています。蓄熱性が良く薪の火にも使えるためアウトドアでの使用にもおすすめです。

パール金属/パール金属 炒め鍋 30cm 取っ手付 IH対応 鉄フライパン 深型 ブラゾン 日本製 H-8154

熱の伝導率の良い鉄で作られたパール金属のフライパンは、ガス火やIHなどどの熱源にも対応しています。野菜炒めなど食材の多い料理でも深型のため簡単に調理が出来るためとても便利です。強火で調理しても変形しにくい耐久性のため、長く使うことが出来ます。さらに重い料理の時に持ち運びに便利な取っ手も付いているため女性に優しいフライパンになっています。

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パール金属/パール金属 軽い フライパン 30cm ガス火専用 軽いね ストロングマーブル HB-1227

フライパンの表面はこれまでのフッ素加工よりもはるかに焦げ付かないストロングマーブル加工になっています。耐久性もあるため金属ヘラを使っても問題ありません。また、フライパン内部も滑らかになっているため、汚れが溜まらず、お手入れが簡単です。重さもとても軽いため調理が楽になります。

Vita Craft/ビタクラフト 打ち出しフライパン プロ 30cm 0325

鉄を何千回もたたき、縮めて製法する打ち出しという日本で唯一の技術で作られた貴重なフライパンです。表面に出来た凹凸により油なじみが良く、使うほどアジが出てくるフライパンです。薄く伸ばされて作られるためとても軽くて丈夫なので鍋振りも楽になりプロの料理人にも評価される一品です。

下村企販/ファイバーライン 深型いため鍋 30cm IH対応 33849

フライパンの表面を凹凸にしたファイバーライン加工になっているため食材と面ではなく点で接触するため焦げ付きにくいのです。さらに深型のため野菜たっぷりの炒めものも、パラパラチャーハンも簡単に作れます。油なじみも良いためソースも焦げつかず美味しく出来るのでプロの料理人も絶賛の商品です。

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エポラス/ファンシア 鉄製木柄北京鍋 30cm お玉付き FAN-30P

重くて扱いづらいイメージの中華鍋ですが、底面の厚みを取って軽量化して女性にピッタリに作られたファンシアの北京鍋。鉄製なので高温調理ができ、ムラなく炒められるのでプロのようなパラパラチャーハンも夢じゃありません。さらに、使えば使うほど油が馴染むので長く愛用できる中華鍋です。

ダイヤアルミ/フライパン バルゴリーフ 炒め鍋 33cm ガス火専用

アルミから出来ているため熱伝導率が良くムラがないため部分焦げを防いでくれます。そのため保温性も良いためとても経済的です。内面はテフロンプラチナ加工のため傷にも強いので金属ヘラでも使うことが出来ます。また、そこの厚さはしっかりあるにもかかわらず軽量化も実現したためとても手軽の使うことが出来ます。

リバーライト/リバーライト 極ROOTS 炒め鍋 30cm

鉄の素材から出来たフライパンのため熱の伝導率が良くかつ保温性にも優れているので炒めものでもシャキッと香ばしく仕上がります。表面も特殊加工がされているため傷に強い優れた耐久性を持っています。そしてなんといっても使うたびに自然と鉄分が摂取出来るので健康面でもサポートできます。

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遠藤商事/遠藤商事 鉄プレス木柄北京鍋 30cm APK12030

家庭ではなかなか上手く作れない中華料理ですが遠藤商事の北京鍋を使えば野菜炒めもチャーハンも一気に作ることが出来ます。プロほどの強火が出せなくても、鉄から出来ているため熱伝導率も良く、保温性もよいためほどよい火の通りにすることが出来ます。また使えば使うほど油が馴染むためどんどんと使いやすくなってきて長く愛用できます。

貝印/貝印 ビッグフライパン 32cm ガス火専用 DW-5315

フライパンの内面がフッ素加工になっているため丈夫で傷つきにくい構造になっています。また、家族分のステーキやホームパーティー時の大皿料理など数多く一気に作りたくても何度も繰り返し焼かなくてはならない時も多いですがビックフライパンなら大丈夫です。名前の通り32センチもあるので一度で一気に焼けます。そのため出来上がりを待つこともないので全員温かい出来立てを食べることが出来ます。

山田工業所/山田 鉄 打出木柄 中華片手鍋 30cm

横浜中華街ではシェア8割を誇る日本一の中華鍋です。1枚の鉄板から鍋と柄を作る一体成型になっています。軽くて丈夫で油の乗りも良いため炒めものに最適です。IHにも対応しているうえに持ち柄が熱くならないように木柄が付いているのでプロ愛用のものですが家庭でも使いやすいように作られています。

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山田工業所/山田工業所 鉄 打出片手中華鍋(板厚1.6mm) 30cm

打ち出し製造方法によって1枚の鉄板を何千回も叩いて鍋と柄を作っていく一体成型の作りになっています。鉄の素材のため熱伝導率が良く、冷めにくいため、調理時間も短縮できて経済的です。中華料理店で使われているプロ用の鍋のため家庭でも油ののりのよい本格的な炒めものが作れます。とても丈夫なため長く愛用できる商品です。

谷口金属/谷口金属 軽~いフライパン 30cm ピンク ガス火専用

内面がダイアモンドコートされているため耐摩耗性がアップしています。耐久テストはなんと30万回をクリア。そのため金属ヘラでも安心して使えます。また28センチと大きなサイズなのに、底面の厚さはそのままにしながら側面を特殊技術で削っているためとっても軽いフライパンになっています。女性でも楽に一気に大皿料理を作ることが出来ます。

北陸アルミニウム/北陸アルミ いため鍋 IHハイキャスト 30cm 「オール熱源対応」

熟練した鋳造技術によりアルミ合金を自然硬化で独特な結晶組織にして作り上げているため他のものとは質が違ったフライパンなのです。アルミニウムは鉄に比べて熱伝導率が3倍なので熱がムラなく短時間で広がるのでガス代も時間も節約できます。内面の耐久性も標準の6倍なので丈夫で長く愛用できます。

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北陸アルミニウム/味一鉄 フライパン 32cm KS05-P3240

プロの料理人の意見を取り入れて作られた厚底のフライパンです。フライパンは普通長年使っていると変形してしまいますが、それを抑えるために底を極厚に仕上げました。さらにフチの部分にも厚みを持たせることで調理がしやすくなるような工夫もされています。また、鉄製のため熱伝導率が良く熱をムラなく均一に伝えることが出来ます。

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